目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FRESHMAN, SO FRESH!!!

 

走進交大的那一天,默默告訴自己身上的每一個細胞…
從今而後不再是高中生了
不會再有家人在耳邊喧鬧
脫離勞累而麻木的通勤
和補習班的成堆講義結束你儂我儂的寄生關係

FLstunion 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Origin 系報說你好

文 / 林肯特
     從前我對開始這個詞彙便很有好感,還是個孩子的時候喜歡充當比賽裁判,「預備,開始!」總喊得特別大聲。那時根本還不清楚它的意義有多重大吧,出生二十年 後的今天仔細想想,開始著手一件事情其實蘊含很多精神,引發難以計數的可能。記得小時候第一次試著自己作料理,不過是把幾塊方糖放進開水中再倒入冰塊變成 糖水,也能像發現新大陸似地向弟弟妹妹炫耀;僅管事後被兩人取笑(他們也因此挨了一頓打),在當時卻是種抹滅不去的開心記憶。
     身為電子報卻仍然擁有FL:Paper之名。系報,零九年秋天。我無法得知關於誕生自這樣一個季節它有什麼想法,然而平常時候被人們排列在一年四季第三順 位的秋天或許有話要說;秋天蕭颯涼爽,自古便有豐收時節的美名,多數騷客對其情有獨鍾,擁戴者必定不在少數,會不會有什麼時候大家團結起來抵制春天,讓秋 天可以名正言順位居四季之首,從此眾人只謂秋冬春夏而非春夏秋冬。這是首次以電子形式發送的交大外文系報,身為試驗作,它被我們更加無所節制地塑造。希望 如此原點性質能賦予這尚未定向與定位的一切諸多可能,也期待閱讀過這份刊物之後的你能夠感覺良好。
     或許是每天填滿二十四小時的行程錯亂了自己對時間的感知,大學生當得越久,越免不了習慣性地感時傷逝。本期系報主題新生活,不只從小學弟妹的角度看外文 系,也讓我們藉由這些充滿既視感的畫面重溫一次從新鮮小孩轉變成大人的回憶。開始過後有結束,結束卻又是另一個開始,其中的瞬間我們慣稱它為原點。

 

FLstunion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()